Mittwoch, 4. Dezember 2013

Kochen und Backen - Weihnachtsbäckerei - Kokosplätzchen





Diese Kokosplätzchen gelingen jedem und können auch sehr gut zusammen mit Kindern gebacken werden:

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten, Backzeit: ca. 15 Minuten, Ruhezeit: ca. 40 Minuten 


Zutaten:

250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
375 g Mehl
125 g Kokosraspel
1 Pck. Backpulver
3 Pck. Vanillezucker
Eier
1 EL Öl

Einfach alle Zutaten miteinander vermengen und portionsweise zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einer Gabel flach drücken und auf ein Blech legen.

Den Backofen auf 175° - 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse ca. 15 Minuten backen. Hell aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit weiteren Kokosraspeln verzieren. Alternativ können die fertigen Kekse auch in flüssige Schokolade getunkt werden und anschließend mit Kokosraspeln, gemahlenen Mandeln oder Nüssen verziert werden. In einer verschlossenen Dose aufbewahren, dann halten sich die Kekse ca sieben bis zehn Tage.

Guten Appetit!



















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...