Mittwoch, 27. November 2013

Kochen und Backen - Weihnachtsbäckerei - Zimtknoten




Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backzeit: 10-15 Minuten
Zutaten für ca. 25-30 Zimtknoten:
1 Rolle frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 EL sehr weiche Butter
1 TL Zimt
30g Zucker
50g gehackte Haselnusskerne oder Mandeln
Blätterteig abrollen und mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, gleichmäßig auf der Butter verteilen und die Haselnüsse darüberstreuen. Den Teig übereinanderklappen und 0,5cm dick ausrollen. In dünne Streifen schneiden und zu Brezeln oder Knoten formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Ober-/unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca 10 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Am besten frisch genießen oder in einer Blechdose luftdicht aufbewahren. Die Kekse halten allerdings maximal eine Woche.

Guten Appetit!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...